Авторизация
 
  • 17:56 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:56 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:56 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:56 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Медведев: Сочи может стать игорной зоной

162.158.78.89

Медведев: Сочи может стать игорной зоной Фото: ЕРА

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил создать в Сочи игорную зону и создать там особые туристические касторы. Подобное решение принимается для того, чтобы не довести инвесторов, которые построили в Сочи олимпийские объекты, до дефолта.

Предполагается, что возглавит комиссию по разработке мер поддержки олимпийских инвесторов вице-премьер Дмитрий Козак, который отвечает за подготовку к зимним играм в Сочи, пишет газета «Коммерсант». Такое решение было принято по итогам совещания, проведенного в понедельник в Сочи Дмитрием Медведевым. Представитель Дмитрия Козака Илья Джус подтвердил изданию, что комиссии уже сформирована, но не стал уточнять данные ей поручения.

Олимпийские инвесторы просили власти придумать, как реализовать после проведения Олимпийских игр в Сочи всю построенную инфраструктуру. Медведев дал поручение по разработки этой программы. До этого премьер предлагал ввести в Сочи режим «открытого неба» и включить курорт в перечень направлений с льготными тарифами на авиа- и железнодорожные перевозки.

Режим «открытое небо» предусматривает выполнение полетов любым иностранным перевозчиком почти без ограничений, вне зависимости от условий соглашений об авиасообщении его страны с Россией. Однако министр транспорта Максим Соколов без особого энтузиазма прокомментировал это предложение. «Это всегда удар по отрасли, мы должны видеть, что наши контрагенты могут предложить в таком случае»,— заявил он.

С 1 июля 2009 года в России вступил в силу федеральный закон о запрете деятельности игорных заведений по всей стране, кроме специально отведенных для этого зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Именно на территории последней, южной игорной зоны «Азов-Сити» в начале 2010 года появилось первое в России легальное казино.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter