Авторизация
 
  • 10:01 – Голос країни-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 
  • 10:01 – Пятница шоу «Генеральная уборка» 1 выпуск 26 03 17 смотреть онлайн 
  • 10:00 – Невероятно, но факт: в Ирландии мальчик застрял в автомате с игрушками 
  • 10:00 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

Материнский капитал в 2016 году: какие запланированы изменения, новости о сумме выплаты после индексации

162.158.78.184

Материнский капитал в 2016 году: какие запланированы изменения, новости о сумме выплаты после индексации
Важнейшая программа "Материнский капитал" сохранится в России, как минимум, до конца 2018 года. Решение по этому поводу приняло в конце прошлого года правительство, а соответствующий посыл его членам послал президент страны Владимир Путин. В своем заявлении он обратил внимание на естественный прирост населения в России, фиксируемый в последние годы.

Индексация выплат в рамках "Материнского капитала" будет произведена на несколько процентов в 2017 году, что сделает размер выплат - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей. Изменения коснулись не только материальной составляющей, но еще и вариантов использования данных денежных средств.

В частности, недавно было одобрено предложение о том, чтобы средства в рамках "Материнского капитала" можно было направлять на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

Большое количество противников этой программы из правительства указывали на неимоверную нагрузку материнского капитала на бюджет России. Они сетовали, что программу следует свернуть, с чем был в корне не согласен президент РФ Владимир Путин. Именно он настоял на продлении помощи семьям, в которых появляются второй и последующие дети.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями. Также планируется, что вскоре маткапитал можно будет обналичивать на приобретение автомобиля российского производства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter