Авторизация
 
  • 05:51 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 05:51 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 05:51 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 05:50 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

Милонов призвал ответить Украине на «Евровидении» песней о Волынской резне

172.68.65.60

Милонов призвал ответить Украине на «Евровидении» песней о Волынской резне
Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов предложил выставить на «Евровидение» от России и Польши одного артиста, который споет о Волынской резне 1943 года. Он направил письмо представителям польского шоу-бизнеса, передает ТАСС.

Так, по его словам, можно ответить на решение Украины послать на музыкальный конкурс певицу Джамалу с песней о депортации крымских татар. «"Евровидение" превратилось в площадку для политических битв. В этом году мы готовимся к очередной провокации. Зачинщиком намерена выступить Украина: в прессе сообщается о том, что их конкурсант выступит с песней, имеющей явный антироссийский и политический контекст», — отметил Милонов.

Парламентарий пояснил, что совместная российско-польская акция могла бы «несколько вразумить младшего родственника».

Ранее в феврале PR-директор певицы Джамалы подчеркивал, что в песне, выбранной для «Евровидения», нет никакого политического подтекста. Официальный представитель конкурса Пол Джордан заявлял, что текст композиции будет проверен.

Финал «Евровидения-2016» пройдет в Стокгольме 14 мая. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев. Польша своего участника еще не выбрала — результаты национального отбора огласят 5 марта.

Волынская резня — этнический геноцид, учиненный украинскими националистами в отношении поляков на Волыни. Жертвами резни, по разным данным, стали от 36 до 100 тысяч человек. Большая часть убийств произошла в 1943 году. В ответ на действия украинцев поляки совершали акции возмездия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter