Авторизация
 
  • 12:13 – Президент Молдавии осудил высылку российских дипломатов 
  • 12:12 – Маска из алоэ от прыщей от Ольги Метельской 
  • 12:11 – Интересное видео Ютуб сегодня 24.05.2017: премьеры клипов 
  • 12:10 – Хоробрі серця 9 выпуск-серия канал 1+1 

СК возбудил дело после взрывов на воинском складе в Забайкалье

162.158.78.130

СК возбудил дело после взрывов на воинском складе в Забайкалье

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели людей во время взрыва боеприпасов в селе Большая Тура, сообщает Следственный комитет РФ. Инцидент произошел накануне вечером. По последней информации, число жертв пожара на воинском складе края увеличилось до десяти человек, 11 пострадали. Дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности».

По версии следствия, в результате степного и лесного пожаров огонь распространился на склады с боеприпасами, расположенными в селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края. В результате взрыва боеприпасов на территории воинской части погибли военнослужащие, осуществлявшие тушение пожара.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны со ссылкой на начальника управления пресс-службы и информации ведомства Игоря Конашенкова, на технической территории арсенала был обнаружен грузовой автомобиль с погибшими. Среди погибших - командир центра материально-технического имущества, сопровождавший его военнослужащий-контрактник, а также восемь человек из состава гражданского персонала воинской части и военизированной охраны склада. Как сообщил РБК руководитель регионального департамента гражданской обороны и пожарной безопасности Федор Кургузкин, в числе погибших четыре женщины. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Взрывом повреждено несколько жилых домов, частично разрушена кровля, выбиты стекла в школе. 280 человек жителей близлежащих сел - Большая Тура, Кадахта и Солонцово - эвакуированы. Происшествие стало причиной остановки движения по Забайкальской железной дороге и автодороге Дарасун-Солонцово.

В настоящее время пожар потушен.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter