Авторизация
 
  • 09:43 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 09:43 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 09:42 – Ученые рассказали об эволюции человека за последние 100 лет‍ 
  • 09:42 – В Таганроге за хозяйкой в автобусе несколько километров бежала её собака 

Путин может посетить Севастополь в День Победы

172.68.65.132

Путин может посетить Севастополь в День Победы Фото: ЕРА

Президент Владимир Путин 9 мая после проведения Парада Победы на Красной площади в Москве может посетить Севастополь. В этом году в Севастополе и Крыму также будет отмечаться 70-летие освобождения города и полуострова. В Кремле официально говорят, что в графике президента этот визит пока не значится.

О том, что Владимир Путин планирует 9 мая принять военный парад в Севастополе, пишет сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на слова высокопоставленного источника в Минобороны. «Мероприятие с участием президента внесено в повестку, вопрос предстоит согласовать с кремлевской администрацией»,— отметил он. По словам собеседника издания, не исключено, что после парада на Красной площади Путин может своим бортом переправиться на полуостров для участия в праздничных мероприятиях. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил газете, что посещение

Севастополя 9 мая в графике господина Путина пока не значится.
Всего, как рассказали изданию в Минобороны, военные парады 9 мая пройдут в девяти городах-героях, а также в 16 городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии. В общей сложности будет задействовано более 1 тыс. единиц бронетанковой и автомобильной техники, около 40 тыс. военнослужащих и представителей других силовых ведомств, слушателей и курсантов военно-учебных заведений, суворовских и нахимовских училищ.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. Таким образом, с 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter