Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Умер автор романа «Принц приливов» Пэт Конрой

173.245.54.63

Умер автор романа «Принц приливов» Пэт Конрой
Американский писатель, автор романа «Принц приливов» Пэт Конрой скончался на 71-м году жизни. Об этом сообщает в субботу, 5 марта, Associated Press со ссылкой на директора издательской компании Doubleday Тодда Доути (Todd Doughty).

Конрой умер у себя дома в городе Бофорт, штат Южная Каролина, в кругу семьи. В феврале он сообщил о том, что болен раком поджелудочной железы. Кроме того, известно, что он страдал от сахарного диабета, высокого давления и проблем с печенью.

Пэт Конрой родился в 1945 году в Атланте в семье военного пилота полковника Дональда Конроя. По словам Конроя, он рос в условиях строгой дисциплины. Отец писателя вел себя грубо по отношению к детям, что позднее нашло отражение в его романах.

Конрой окончил Военный колледж в Южной Каролине. Его первой книгой стал сборник анекдотов об учебе в колледже, который не был опубликован. В 1976 году в свет вышел первый роман писателя «Великий Сантини» о морском летчике-истребителе, терроризировавшем свою семью. Сам Конрой признался, что прототипом главного героя романа был его собственный отец. Его родные отнеслись к книге негативно, а семья матери организовала кампанию с призывом не покупать роман. Тем не менее книга в итоге сблизила Конроя с отцом, который, чтобы доказать свою непохожесть на главного героя, изменил поведение.

В 1980 году в свет вышел другой не менее известный роман Конроя «Принц приливов» о безработном учителе из Южной Каролины, который поехал в Нью-Йорк, чтобы помочь своей сестре, пытавшейся свести счеты с жизнью, и в итоге раскрыл тайны своего прошлого. В 1991 году роман был экранизирован, главные роли в одноименном фильме сыграли Ник Нолти и Барбра Стрейзанд. Картина была выдвинута на «Оскар» в семи номинациях и удостоилась премии «Золотой глобус».

Книги писателя разошлись по всему миру тиражом в 20 миллионов экземпляров. В 2009 году его имя появилось в Зале славы Южной Каролины.

Конрой был женат три раза, у него остались две дочери от первого и второго брака.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter