Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

В Забайкалье вводят запрет на посещение лесов после взрыва на воинском складе

162.158.78.83

В Забайкалье вводят запрет на посещение лесов после взрыва на воинском складе Фото: EPA


Особый противопожарный режим, который предполагает полный запрет на посещение лесов, введен в Забайкальском крае. Это связано с пожаром на военном складе в Большой Туре, где погибли 11 человек. В настоящее время все очаги возгорания на территории воинской части ликвидированы. Всего в Забайкалье в горит около 66 тыс. гектаров леса.

В ночь на среду произошел крупный пожар на военных складах, последовало несколько взрывов, в результате чего, по последним данным, погибли 11 человек. Возможной причиной ЧП на военном складе в Забайкалье могли стать стали лесные пожары, сообщал РИА Новости источник в силовых структурах региона.

Особый режим введен в связи с «обострением лесопожарной обстановки и повышением класса пожарной опасности на территории Забайкальского края», передает РИА Новости со ссылкой на заявление местных властей. При действии особого противопожарного режима, кроме запрета посещения лесов, запрещается разводить костры, жечь мусор в парках, на сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, огороднических и дачных объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам и иным постройкам.

В выходные дни будет увеличено количество патрульных групп, которые будут следить за соблюдением правил противопожарной безопасности в регионе.

Инцидент произошел накануне вечером. По версии следствия, в результате степного и лесного пожаров огонь распространился на склады с боеприпасами, расположенными в селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края. В результате взрыва боеприпасов на территории воинской части погибли военнослужащие, осуществлявшие тушение пожара.

По этому факту было возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет РФ. Дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter