Авторизация
 
  • 08:52 – Едим дома 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 08:52 – Премия RU TV 2017 смотреть онлайн 
  • 08:52 – Теория заговора. Продукты, подавляющие чувство голода 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 08:52 – Идеальный ремонт. Ирина Муравьева. Самой обаятельной и привлекательной 28.05.2017 смотреть онлайн 

Мэрия снова отказала оппозиции в проведении митинга 6 мая на Болотной

162.158.79.173

Мэрия снова отказала оппозиции в проведении митинга 6 мая на Болотной

Московская мэрия снова отказала оппозиции в проведении митинга 6 мая на Болотной площади. Об этом сообщил в своем Твиттере член комитета протестных действий Петр Царьков (@PeterTsarkov). Ранее сами оппозиционеры отклонили предложение властей города провести митинг на проспекте Сахарова.

«Переговоры в мэрии закончились.Организаторы не согласились проводить митинг на проспекте Сахарова. Власти Москвы отказались согласовать Болотную площадь», - написал Царьков. Ранее мэрия уже отказывала оппозиции в проведении митинга на Болотной площади. В этот раз, как передает ИТАР-ТАСС, оппозиционеры предложили компромиссный вариант - провести акцию на любой площадке в рамках Болотной площади. Однако власти города отказали, мотивируя свое решение тем, что там будут находиться автомобили, задействованные на параде 9 мая.

Заявку на проведение шествия и митинга 6 мая на Болотной площади оппозиционеры подали 21 апреля. Организаторы хотели пройти шествием по улице Большая Якиманка к Болотной площади. По словам Петра Царькова, целью планируемой акции является поддержка «узников Болотной».

В 2012 году 6 мая на Болотной площади прошел один из самых массовых митингов, который закончился потом так называемым «Болотным делом». Тогда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Размер ущерба превысил 28 млн руб.

24 февраля Замоскворецкий суд Москвы приговорил семь из восьми обвиняемых по этому делу к реальным срокам лишения свободы, «условное» получила лишь Александра Духанина. Что до других активистов, то Андрей Барабанов получил 3,7 года тюрьмы, Ярослав Белоусов – 2,6 года, Степан Зимин – 3,6 года, Сергей Кривов – 4 года, Денис Луцкевич – 3,6 года, Алексей Полихович – 3,6 года, а Артем Савелов – 2,7 года. 1 апреля в Госдуму также внесли законопроект, согласно которому за неоднократные нарушения на митингах будут наказывать сроком до 5 лет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter