Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Материнский капитал: изменения на 2016 год, последние новости о индексировании выплаты

162.158.78.178

Материнский капитал: изменения на 2016 год, последние новости о индексировании выплаты
На сегодняшний день можно констатировать, что программа "Материнский капитал" в России не только продолжить свое действие, но еще и будет приятно для молодых семей видоизменяться. Перемены затронут и величину выплаты, которая начнет индексироваться со следующего года. Да и сейчас ее размер приятный для семейного бюджета, вплотную подпираясь к пятистам тысячам рублей.

Несмотря на то, что эта программа адресной поддержки семей действует с 2007 года, у населения по-прежнему возникает много вопросов о вариантах использования средств "Материнского капитала". Ведь изначально предполагалось, что деньги смогут получать родители на руки после достижения трехлетнего возраста ребенка. Но очень быстро от этой идеи отказались, так как траты предусматривали нецелевые расходы. Теперь средства можно направить либо на обучение ребенка, либо на улучшение жилищных условий или же на пенсионное обеспечение матери. С недавних пор к этим пунктам добивалась возможность направления денег маткапитала на обустройство комнаты для ребенка с ограниченными возможностями и его социальной адаптации в обществе.

Индексация выплат по "Материнскому капиталу" будет произведена на несколько процентов в 2017 году, что сделает размер выплат - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что программа "Материнский капитал" может вскоре прекратить свое существование из-за слишком большой нагрузки на бюджет. Впрочем, эту идею отверг президент страны. О надобности продления программы "Материнский капитал" заявил Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. Он подсчитал, что материальную помощь уже получили 6,5 миллиона российских семей, в том числе в Крыму и Севастополе. Благодаря адресной помощи семьям, в которых появляется второй и последующие дети, в России удается сохранять естественный прирост населения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter