Авторизация
 
  • 21:31 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:31 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 
  • 21:31 – Андреевскую церковь в Киеве подсветили новыми огнями (фото) 
  • 21:31 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 

Эрик Давидович: последние новости сегодня, 12 марта, когда состоится суд над Давидычем

162.158.78.155

Эрик Давидович: последние новости сегодня, 12 марта, когда состоится суд над Давидычем
Знаменитый российский автоблогер Эрик Давидович наступил на те грабли, о которых уже давно говорил. В процессе борьбы с коррупцией он столкнулся с непреодолимой силой в лице проворовавшихся представителей верхушки дорожной полиции Москвы, которые не только чинили ему препятствия на пути коррупционных расследований, но и засадили теперь в тюрьму, полагает Эрик.

Основателю самого крупного автомобильного сообщества в России "Смотра.Ру" было предъявлено обвинение по статье "Мошенничество", которую зачастую недобросовестные следователи используют для того, чтобы "закрыть" неугодного человека. Задержания Давидовича случилось по делу о хищении денежных средств, принадлежащих одной из страховых компаний. В суде за Эрика вступились многие видные люди нашей страны, а адвокат Сергей Жорин и вовсе принес 10 миллионов рублей, чтобы его подзащитного выпустили под залог, избрав, например, меру пресечения в виде домашнего ареста. Но судья эти доводы не услышал или не принял их к сведению, что и стало результатом того, что уже несколько недель Эрик содержится в СИЗО.

Но если начать разбираться в деталях того уголовного дела, которое возбудили против Давидовича, то становится понятно, что инкриминируемые ему деяния совершенно не подпадают под статью "Мошенничество". Дело в том, что в материалах четко сказано, что якобы совершенное преступление имело место быть со страховым случаем, что является, соответственно, отношением к мошенничеству в сфере страхования. В виду того, что инцидент имел место быть восемь лет назад, уголовное дело возбуждаться не могло, так как срок давности уже давно истек. Ведь по этой статье он исчисляется шестью годами.

Сейчас высказываются самые разные доводы относительно того, почему Эрика задержали и очень быстро упрятали за решетку, а учитывая перспективу в виде 10 лет колонии, и вовсе некоторые сомнения отпадают. Речь можно вести как о политической деятельности, к которой старался примкнуть Эрик, так и задетых чувствах высокопоставленных чиновников из представителей дорожной полиции столицы. Никто не сомневается в том, что нынешняя ситуация с Давидовичем кому-то крайне выгодна.

Например, адвокат арестованного блогера Сергей Жорин ясно дает понять, что уголовное дело было возбуждено в течение одного дня, после чего оперативно допросили свидетелей и потерпевшего. Вскоре Эрика задержали и предъявили серьезное обвинение, но сторона защиты его сразу же обжаловала. Однако та оперативность, с которой судебные инстанции действовали в плане ареста Давидовича, совершенно не продолжилась, если вести речь об ответных действиях, инициированных защитниками блогера.

16 марта в Мосгорсуде состоится заседание, в ходе которого защита Эрика Давидовича попытается доказать его непричастность к инкриминируемым преступлениям и добиться его выхода из-под стражи.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter