Авторизация
 
  • 18:53 – Невероятно, но факт: китайцы оснастили дрон огнеметом, чтобы жечь мусор на ЛЭП – опубликовано видео 
  • 18:53 – Масленица 2017: как отмечать масленичную неделю 
  • 18:53 – Сериал «Я все помню» смотреть онлайн все серии подряд 
  • 18:53 – Блокада Донбасса: вице-премьер Кубив сравнил Семенченко со Сталиным 

Новое российское кино представят в Гонконге

162.158.78.40

Новое российское кино представят в Гонконге
Российская киноиндустрия будет представлена на крупнейшем в Азии кинорынке Filmart, который стартует 14 марта. Об этом говорится в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру».

В рамках Filmart будет вести работу объединенный стенд Roskino — Russian Cinema Worldwide, организаторами которого выступили занимающаяся продвижением отечественных фильмов за рубежом компания Роскино, а также Минкульт и МИД. На стенде представят свои новые работы 33 российских кинокомпании, включая «Централ Партнершип», Art Pictures Studio, «Базелевс», Wizart, Riki Group и другие студии.

Компания Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского Art Pictures Studio совместно с Riki Group покажет в Гонконге анимационную трилогию «Смешарики» и такие собственные фильмы, как «Притяжение», «Вычислитель» и «Бармен». Star Media и «Централ Партнершип» представят новый анимационный полный метр «Бременские музыканты». Другими крупными российскими премьерами Filmart будут мультфильмы «Снежная королева 3», «Урфин и его деревянные солдаты» и «Волки и овцы: безумное превращение».

«Без азиатского, особенно — без китайского, рынка нам уже никуда. Контент, который мы предлагаем, понятен нашим азиатским партнерам», — заметил о важности гонконгского кинорынка продюсер Игорь Москвин из компании Wizart.

Filmart пройдет в Гонконге с 14 по 17 марта. 21 марта в городе также стартует международный кинофестиваль, в программу которого включены «Франкофония» Александра Сокурова и показ отреставрированной копии «Александра Невского» Сергея Эйзенштейна.

В 2015 году в прокат в азиатских странах выходили такие российские проекты, как «А зори здесь тихие...» и «Снежная королева 2». Ранее фильму «Сталинград» Федора Бондарчука удалось заработать в Китае более 8 миллионов долларов.

Стратегическими партнерами участия Роскино в кинорынке Filmart выступили ПАО «Аэрофлот» и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter