Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Збарская Регина Николаевна — биография, фото

162.158.78.101

Регина Николаевна Збарская – одна из самых популярных советских манекенщиц.

Детство и юность

Регина Николаевна родилась 27 сентября 1935 года в Вологде в семье госслужащей и отставного офицера. Альтернативная версия биографии гласит, что ее отцом был югославский воздушный гимнаст, матерью – цирковая гимнастка, а местом рождения – Ленинград. Выполняя очередной трюк, родители погибли, а оставшаяся сиротой дочь попала в детский дом. Существование двух версий биографии Регины Збарской стало одним из результатов ее репутации, неразрывно связанной с многочисленными скандальными слухами.

Збарская Регина Николаевна — биография, фото


Один из них возник благодаря некой Нине Русаковой. Она утверждала, что являлась одноклассницей манекенщицы, окончив одну и ту же вологодскую школу. По ее словам, отцом Збарской был отставной офицер по фамилии Колесников, а матерью – госслужащая. Сама же главная героиня рассказанной Русаковой истории в школьные годы вела достаточно активную общественную деятельность. Будущая звезда советской моды была комсоргом.


Збарская Регина Николаевна — биография, фото


Карьера

Окончив школу в возрасте 17 лет, Регина Колесникова отправилась в столицу, где стала студенткой первого курса ВГИКа. Хотя ей и прочили актерское будущее, она поступила на экономический факультет. Тем не менее внешность роковой красавицы не оставила ее без внимания со стороны кинематографа. Однако все кинопробы окончились неудачно.

Карьера манекенщицы началась со случайного знакомства с Верой Араловой, известного во всем СССР модельера, работавшей в Общесоюзном Доме Моделей в Ленинграде, в бывшем здании торговой фирмы А.М. Михайлова с фасадом, выходившем на Кузнецкий мост. После окончания ВГИКа Регина стала манекенщицей. Однако в штатном расписании она числилась рабочей 5-го разряда с ежемесячным окладом в 76 рублей. Регулярные выезды за границу и сногсшибательная внешность практически сразу сделали ее популярной на западе. Французский модный журнал Paris Match метко назвал ее «самым красивым оружием Кремля», а после того, как с внешностью красавицы поработал кутюрье Вячеслав Зайцев, подстригший ее под пажа, западная пресса назвала Регину «советской Софи Лорен».

Личная жизнь

Будучи самой популярной моделью СССР, Регина Колесникова имела достаточно специфичный круг знакомств, составленный сплошь из знаменитостей. Одно из них закончилось свадьбой. Избранником стал художник и завсегдатай светских вечеринок Лев Збарский. К сожалению, его представления о семейной жизни не включали в себя детей. Именно он настоял на аборте, из-за чего Регина пристрастилась к антидепрессантам. Непрекращающаяся депрессия привела к разводу. Оставив бывшей супруге квартиру, экс-муж ушел к актрисе Людмиле Максаковой, «по пути» закрутив роман с ее «коллегой по цеху» М. Вертинской. В новой семье у Льва Збарского появился ребенок, известие о котором настолько ухудшило состояние Регины, что она впервые стала пациенткой психиатрической больницы.

После выписки она вернулась на подиум, а заодно и к прежнему образу жизни. Новым избранником модели стал югославский журналист. После окончания отношений он написал книгу на немецком языке «Сто ночей с Региной Збарской». Ее содержание – откровенная антисоветская пропаганда, начиная от откровенных эротических сцен и заканчивая описанием связей с членами ЦК КПСС и доносами на других манекенщиц.

Подтвердить или опровергнуть изложенные в этой книге сведения Регина Збарская так и не смогла. Постоянный прием антидепрессантов поставил крест на ее карьере манекенщицы. Некоторое время между лечениями в психиатрической больнице после попыток покончить с собой она проработала в ОДМО «Кузнецкий мост» обычной уборщицей. 15 ноября 1987 года 52-летняя Регина Збарская приняла избыточную дозу снотворного. Ее нашли в собственной квартире с зажатой в руке телефонной трубкой. После кремации прах самой известной советской манекенщицы таинственным образом исчез. До сих пор место ее захоронения так и не удалось никому найти.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter