Авторизация
 
  • 20:56 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 20:56 – Мужское / женское последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:56 – Говорим и показываем выпуск 09.12.2016 (НТВ) смотреть онлайн 
  • 20:56 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым (09.12.2016) смотреть онлайн 

Когда откроют Египет: новости для туристов из России на сегодня, 15 марта

162.158.79.31

Когда откроют Египет: новости для туристов из России на сегодня, 15 марта
В Египте завершены работы по внедрению новых систем безопасности в местных аэропортах, которые рекомендовали им российские эксперты. Соответствующую информацию предоставил министр иностранных дел Самех Шукри.

«В аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады уже введено много новых мер по обеспечению безопасности, согласно российскому видению, рекомендациям. Все это сейчас выполняется», - рассказал он, а также добавил, что египетские власти полностью согласились со всеми рекомендациями России в плане усиления безопасности в своих воздушных гаванях.

Вместе с этим руководитель МИД Египта подчеркнул, что иностранные эксперты, которые совершали проверки аэропортов Египта, полностью удовлетворились предпринятыми властями страны мерами.

С российской стороны выступил глава Минтранса Максим Соколов, отметивший, что Москва пока не получила никакой официальной информации о конкретных мерах, введенных Египтом в аэропортах страны. «Как только, так сказать, мы получим официальное уведомление о том, что все требования, направленные российской стороной, авиационные власти Египта выполнили в части, касающейся службы авиационной безопасности, мы направим туда делегацию, которая проверит исполнение этих требований на практике, и, как уже неоднократно заявлялось, если все будет в порядке, то, конечно, никто тянуть с открытием (…) авиасообщения с Египтом не будет», - сообщил он.

Сегодня, 15 марта, Шукри совершит визит в Москву, который продлится два дня. Во время этой поездки они проведет переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Египетские власти изначально отказывались рассматривать версию о теракте, но после расследования согласились с ней.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter