Авторизация
 
  • 11:31 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:31 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 
  • 11:31 – КВН. Кубок мэра Москвы 04/12/2016 смотреть онлайн 

Эрик Давидович: суд над Давидычем состоится 16 марта, новости сегодня

162.158.78.178

Эрик Давидович: суд над Давидычем состоится 16 марта, новости сегодня
16 марта Мосгорсуд рассмотрит апелляцию стороны защиты известного автоблогера Эрика Давидовича. Несмотря на то, что на эту инстанцию большие надежды мало кто возлагает в плане изменения решения нижестоящего суда, адвокат находящегося в СИЗО Эрика Сергей Жорин заявил, что сторонам предстоит "схлестнуться", чтобы доказать свою правоту в плане судьбы Давидовича.

Защита Эрика настаивает на том, что уголовное дело в отношении их клиента было возбуждено на незаконной основе, да еще и не по той статье, которая должна была применяться в конкретном случае. В частности, как объяснил адвокат Сергей Жорин, то уголовное дело, которое было возбуждено против Китуашвили относится к тем, что имеют срок давности шесть лет. Инкриминируемые Эрику деяния случились в 2008 году. Соответственно, не трудно подсчитать, что дело не только не должно было открываться, а должно быть срочно закрыто, а тем уполномоченные лица, что его возбудили, обязаны понести соответствующее наказание. В таком контексте можно говорить о скором освобождении Давидовича из СИЗО "Матросская тишина".

Сейчас можно констатировать, что в России имеются определенные журналисты, которые целенаправленно очерняют образ Давидовича. В частности, этот тезис подходит к программе "Прямой эфир", в ходе которой недавно была предоставлена ситуация с Эриком в однобоком свете. Все пришедшие на шоу гости занимали такую позицию, из которой следовало, что Давидович на самом деле является злостным нарушителем, тогда как его заслуги в плане искоренения коррупции в рядах правоохранительной системе по непонятным причинам остались забытыми.

Сейчас высказываются самые разные доводы относительно того, почему Эрика задержали и очень быстро упрятали за решетку, а учитывая перспективу в виде 10 лет колонии, и вовсе некоторые сомнения отпадают. Речь можно вести как о политической деятельности, к которой старался примкнуть Эрик, так и задетых чувствах высокопоставленных чиновников из представителей дорожной полиции столицы. Никто не сомневается в том, что нынешняя ситуация с Давидовичем кому-то крайне выгодна.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter