Авторизация
 
  • 06:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 06:01 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 06:01 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 06:01 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Великий пост: что можно и что нельзя употреблять в пищу по дням недели

162.158.78.101

Великий пост: что можно и что нельзя употреблять в пищу по дням недели
Великий пост – это наиболее продолжительный и наиболее сложный пост в календарном году. В этом году он продлится целых 48 дней, несмотря на то, что его называют 40-дневным. Начинается он 14 марта и продлится до самой Пасхи, которая в текущем году отмечается первого мая.
Как отмечают церковнослужители, Великий пост – это не просто период воздержания от приема пищи, это, прежде всего, духовное укрепление. Ограничивая себя в приеме определенной пищи, человек развивает силу воли и крепость духа, но, кроме того, также очищает свой организм и, к тому же, много экономит. В период поста также рекомендуется отказаться от других искушений кроме пищи. Речь идет о походах по магазинам, веселье, алкоголе и тому подобное.
В целом, алкоголь и табак входят в список запрещенных продуктов на весь период Великого поста. Кроме всего прочего, полностью запрещено кушать мясные, рыбные, молочные продукты и яйца, а также любую другую еду, которая имеет животное, а не растительное происхождение. Считается, что данный пост – это не просто воздержание от пищи, но еще и этап своего рода подготовки Пасхи, праздника, когда есть и пить уже можно все.


В период Великого поста можно есть определенную пищу в определенные дни. В первый день поста и вовсе подразумевается отказ от любой пищи. Далее в понедельник, среду и пятницу можно есть почти все, но только в сухом виде: хлеб, овощи, фрукты, сухофрукты, воду и сладкие напитки.


По вторникам и четвергам разрешена любая вареная пища растительного происхождения, но только без масла. А по выходным разрешена любая допустимая пища с растительным маслом и самая малость красного вина, чтобы способствовать кровообращению в организме.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter