Авторизация
 
  • 04:31 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:31 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:30 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:30 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

В Минкультуры задержанного зама Мединского похвалили за профессионализм

172.68.65.180

В Минкультуры задержанного зама Мединского похвалили за профессионализм
Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»В Минкультуры отметили, что за последние годы реставрационная отрасль под руководством задержанного заместителя министра Григория Пирумова достигла существенных успехов. Об этом, как передает РИА Новости, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что руководитель министерства Владимир Мединский проинформирован о мероприятиях, проводимых следственными органами, и находится в контакте с руководством ФСБ, которая возбудила дело о хищении госсредств. Минкультуры инициировало внутреннюю проверку.

По словам пресс-секретаря председателя правительства Натальи Тимаковой, Дмитрию Медведеву доложено о действиях спецслужб. «По существующей практике, обо всех случаях, когда правоохранительные органы совершают свои действия в адрес руководства федеральных органов исполнительной власти, докладывается руководству правительства», — сказала РИА Новости Тимакова.

Во вторник, 15 марта, ФСБ России объявила, что возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководителей министерства культуры и ряда предпринимателей. Их подозревают в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По местам жительства и работы фигурантов проводятся обыски.

Согласно информации источников, по делу задержаны замминистра культуры Григорий Пирумов, который, в частности, контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, а также директор этого департамента Борис Мазо. В Минкультуры ТАСС неофициально заявили, что третий задержанный — руководитель подведомственного министерству учреждения «Центрреставрация» Олег Иванов (а не Вадим Мурадян, заместитель Мазо, как сообщалось ранее).

Источник ТАСС добавил, что следователи изучают данные о реставрации Новодевичьего монастыря и Иоанно-Предтеченского женского монастыря в Москве. «Это то, что написано в предписании следствия как основание для возбуждения уголовного дела. Кроме того, следствие интересуют реставрации драмтеатра в Пскове, Изборской крепости под Псковом, Эрмитажа в Санкт-Петербурге», — сказал он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter