Авторизация
 
  • 23:25 – Новости ДНР сегодня, за последний час от ополчения 
  • 23:24 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 
  • 23:24 – Списки пленных от Савченко: нардеп показала новый документ 
  • 23:24 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 

Мединский рассказал о шоке от возбужденного против его зама дела

162.158.79.233

Мединский рассказал о шоке от возбужденного против его зама дела
Фото: Виталий Белоусов / РИА НовостиПродолжение: ФСБ потребовала арестовать сотрудников Минкульта по делу о хищенииМинистр культуры Владимир Мединский заявил, что в ведомстве шокированы ситуацией с возбуждением уголовного дела в отношении ряда его подчиненных. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает РИА Новости.

«Сейчас разбираемся. Работаем со следствием, окажем всю необходимую помощь, официальная позиция ведомства будет сформулирована в самое ближайшее время», — отметил Мединский.

Информированный источник рассказал «Интерфаксу», что ущерб от махинаций, к которым, по данным следствия, причастны чиновники Минкульта, составляет несколько миллионов рублей. «Дело расследуется по статье "Мошенничество в особо крупном размере"», — сообщил собеседник агентства.

Во вторник, 15 марта, ФСБ объявила, что возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководителей министерства культуры и ряда предпринимателей. Их подозревают в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. Среди фигурантов — замминистра культуры Григорий Пирумов, который, в частности, контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, а также директор этого департамента Борис Мазо.

По местам жительства и работы подозреваемых проводятся обыски. Следователи изучают данные о реставрации Новодевичьего монастыря и Иоанно-Предтеченского женского монастыря в Москве.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter