Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Путин определил, что нельзя на Красной площади

162.158.78.155

Путин определил, что нельзя на Красной площади Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин подписал документ, разъясняющий, какие мероприятия нельзя проводить на Красной площади. Это распоряжение появилось после скандальной истории с размещением на главной российской площади павильона фирмы Louis Vuitton.

Красная площадь является символическим местом для страны, визитной карточкой, заявил в эфире телеканала «Россия 24» управделами президента РФ Владимир Кожин. «В этом плане уже приняты определенные решения, подписано соответствующее распоряжение президента, которое дополняет тот набор документов, который существовал: что можно и чего нельзя на Красной площади», - рассказал он.

Документ определяет алгоритм принятия решений по поводу предложений о проведении мероприятий на Красной площади. «Должен быть здоровый баланс (между историческим и новым), нет ничего закостенелого», - отметил управделами президента. И если есть что-то достойное, если что-то отвечает современному развитию России и может появиться на Красной площади, почему нет, считает он. «В рамках распоряжения и будем работать», - заключил Кожин.

Ранее газета «Известия» написала, что Путин утвердил список из семи мероприятий, которые можно проводить на Красной площади — все другие акции надо будет согласовывать с администрацией Кремля. Это отчасти было связано и с историей установки выставочного павильона в виде чемодана Louis Vuitton на Красной площади.

«Появление этого чемодана не нанесло, конечно, ущерб безопасности страны и репутации страны, но организаторы нарушили, если говорить о причинах (демонтажа), существующий достаточно жесткий регламент, который есть и который мы соблюдаем. Они нарушили, результат вы знаете», — сказал он.
В середине ноября на Красной площади установили огромный сундук (9 м в высоту и 30 м в длину) с инициалами P.W.O. в виде чемодана французского модного дома Louis Vuitton. Открытие выставки «Душа странствий» было намечено на 2 декабря. Экспозицию составляли чемоданы известных людей, в частности Айседоры Дункан, Эрнеста Хемингуэя, Шэрон Стоун, а также дюжина инсталляций современных художников. Планировалось, что выставка на Красной площади продлится до 19 января.

Однако вскоре выяснилось, что вид гигантского сундука для многих оскорбителен. Например, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов назвал павильон похабщиной. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что такой постройке не место в центре столицы. Депутат от «Единой России» Александр Сидякин направил запрос в московское управление ФАС, в котором предлагал проверить законность установки павильона на Красной площади. В дискуссии поучаствовала и Общественная палата: председатель комиссии по культуре Павел Пожигайло предложил создать регламент сакральных зон, который будет регулировать правила поведения в местах исторической важности. 6 декабря чемодан на Красной площади был демонтирован.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter