Авторизация
 
  • 06:06 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 06:06 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 06:06 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 06:06 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Путин о деятельности Greenpeace: «Недопустимо делать из этого источник пиара»

162.158.78.151

Путин о деятельности Greenpeace: «Недопустимо делать из этого источник пиара» Фото: ЕРА

Российский президент Владимир Путин заявил, что не он поднял шумиху вокруг активистов Greenpeace. Также он рассказал, что к защитникам природы относится положительно, однако его отношение становится негативным, если под эгидой добрых дел занимаются пиаром и самообогащением.

«У меня положительное отношение к тем, кто занимается защитой природы, но недопустимо делать из этого источник пиара», - отметил Путин на большой пресс-конференции. «Что касается шумихи, я ее не поднимал, ее подняли ваши коллеги с подачи тех, кто нарушил закон», - добавил он. Президент также сказал, что надеется настроить Greenpeace на совместную продуктивную работу, однако не собирается смягчать позицию в отношении правонарушений, допущенных Greenpeace.

Ранее исполнительный директор экологического движения Greenpeace Куми Найду обращался к Путину с просьбой о личной встрече, однако она не состоялась. Как пояснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, президент уже выразил свое мнение по данному вопросу, а в дела прокуратуры вмешиваться не намерен. «Я в деталях не знаю, что произошло, совершенно очевидно, что они не являются пиратами, но формально они пытались захватить платформу, и наши правоохранительные органы, наши пограничники не знали, кто пытается захватить эту платформу под видом организации Greenpeace», - отметил Путин, выступая на форуме «Арктика — территория диалога» в Салехарде

18 сентября 2013 года активисты Greenpeace, подплыв на судне Arctic Sunrise к морской платформе «Приразломная», попытались незаконно высадиться на эту платформу. 19 сентября в Печорском море российские пограничники открыли предупредительную стрельбу по ледоколу Arctic Sunrise. 2 и 3 октября всех 30 активистов Greenpeace, включая врача, повара, фотографа и видеооператора, обвинили в пиратстве. 23 октября действия активистов Greenpeace были переквалифицированы со статьи «Пиратство» на «Хулиганство». Позднее все активисты были отпущены под залог в 2 млн руб. Теперь их, скорее всего, выпустят – на активистов распространится действие президентской амнистии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter