Авторизация
 
  • 16:25 – Горящие облака: разноцветный шар в небе Сингапура всполошил очевидцев 
  • 16:25 – Видео 4-месячного малыша, танцующего под Майкла Джексона, стало хитом Сети 
  • 16:25 – Гречанка 2017 53 и 54 серии смотреть онлайн 
  • 16:25 – Одруження наосліп 3 сезон 3 випуск 22.02.2017 смотреть онлайн 

Американцы стали больше верить в загробную жизнь

172.68.65.102

Американцы стали больше верить в загробную жизнь
В США уровень религиозности за последние десятки лет упал до рекордно низкой отметки. Все больше граждан Америки причисляют себя к атеистам, стараются реже посещать церковь и молится. Интересным моментом в этом контексте выглядит то, что за аналогичный период времени число американцев, которые верят в загробную жизнь, стремительно возросло.

Социологи рассказывают, что уровень религиозности в США упал до рекордно низких показателей, что особенно сильно проявляется среди молодого поколения. Соответствующие данные содержатся в результатах Общего опроса, который проводится в последние несколько десятков лет.

Всего в социологическом опросе приняли участие примерно 59 тысяч человек. Специалисты наблюдали за их проявлениями в плане религиозности, сохраняя дистанцию в несколько десятков лет. В итоге оказалось, что в два раза подросло число атеистов и агностиков, а также уменьшилось количество визитов граждан в церковь.

В пять раз возросла группа таких людей, которые считают себя верующими, но ни разу в жизни не произносили молитвы. Наибольший спад религиозности при этом наблюдается у молодого поколения людей в возрасте от 20 до 35 - так называемых "миллениумов".

В заключении экспертное сообщество указывает на то, что данные опроса указывают на тот момент, что Соединенные Штаты Америки все больше становятся секулярной страной. В этом контексте удивительным выглядит тот возросший показатель, который указывает на продолжение жизни человека после смерти. Все больше американцев верят, что их душа будет жить в каком-то другом измерении после смерти физического тела.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter