Авторизация
 
  • 17:12 – Сладости не вредят фигуре: фитнес-модель Леа Шаткивер разрушила все мифы 
  • 17:10 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 мая и завтра, 28 мая: поводов для роста у рубля на предстоящей неделе не будет 
  • 17:01 – Путин обсудил с Эрдоганом Сирию и «Турецкий поток» 
  • 17:01 – «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 26—27 мая 

Табакову вручили премию Табакова

162.158.78.112

Табакову вручили премию Табакова
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Актер и режиссер Олег Табаков удостоился премии, названной его именем, за работу в спектакле «Юбилей ювелира», сообщает РИА Новости. Такое решение принял попечительский совет благотворительного фонда артиста. Церемония награждения прошла в «Табакерке» в четверг, 24 марта.

Награду вручили с формулировкой «за актерский дуэт и овладение техникой крупного плана в искусстве драматического актера». За роль в спектакле «Юбилей ювелира» получила премию и коллега Табакова, народная артистка России Наталья Тенякова.

Еще один приз за эту же постановку достался режиссеру Константину Богомолову.

Среди других награжденных — меценат Ирина Прохорова, театровед Майя Туровская, артисты Алексей Кравченко, Марина Зудина и Игорь Миркурбанов.

Народный артист СССР Олег Табаков учредил свою премию как знак благодарности за вдохновение, удивление и радость, полученные от работ, созданных в различных областях культуры и искусства. За 20 лет ее лауреатами становились более двухсот актеров и режиссеров, прозаиков и драматургов, историков и исследователей театра, художников и меценатов, журналистов и телеведущих. Среди них Владимир Познер, Андрей Звягинцев, Владимир Машков, Евгений Миронов и Михаил Жванецкий.

Помимо работы в театре Табаков много снимался в кино, сыграв, в частности, в фильмах «Обломов», «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Двенадцать стульев», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Москва слезам не верит», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Человек с бульвара Капуцинов» и других.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter