Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Католический пост — окончание

162.158.79.31

Католический Пост начинается 10 февраля и заканчивается 26 марта 2016 года. Это традиционный период «воздержания и очищения» у христиан. Из истории возникновения Католического Поста.  

Поститься католики начинают в среду, ровно за 46 дней до празднования Святого воскресения. Изначально Римско-католическая церковь советовала верующим не употреблять пищу до позднего вечера.Из меню следует исключить все виды мясных блюд. В период поста следует очиститься от грехов, раздавать милостыню, много молиться. В этот период запрещен громкий смех, развлечения, шум и суета. Католический пост отличается от православного. Чем именно?

Католический пост — окончание


Ограничения касаются и рациона, и количества трапез. Православным запрещено употреблять в пищу молоко, мясо, рыбу. Католикам – только мясо. Каждый католик перед началом поста ставит перед собой цель «Чего он хочет добиться этим воздержанием?» Если на Католическую Пасху он найдет ответ, то считается, что верующий постился не зря.

Начиная с конца XIVвека, воздерживаться от пищи до позднего вечера для верующих стало невыполнимой задачей. Церковь позволила перенести основной прием пищи на середину дня, и дополнительно был введен легкий ужин перед сном. С тех пор, у католиков есть два вида поста:

Традиционный (строгий). Один вечерний прием пищи, только продукты растительного происхождения; Современный. Количество трапез увеличилось, разрешено употреблять в пищу любые блюда, за исключением мясных.

Какие существуют правила проведения Католического Поста?

Процесс воздержания от пищи не относится к беременным женщинам, тяжелобольным, старикам и детям до 14 лет. Среди католиков более распространённым является современный вид Великого поста.

Трапеза может состоять из рыбных, молочных или овощных блюд. Разрешено пить воду, чай, соки. Запрет вводится только на мясо и алкоголь. Воздержание в пище – не главное. Великий пост направлен на духовное очищение, поиск гармонии внутри самого верующего.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter