Авторизация
 
  • 17:41 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:41 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:41 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:41 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Эрик Давидович, новости сегодня, 27.03.2016: гражданскую супругу Давидыча арестовали

162.158.78.101

Эрик Давидович, новости сегодня, 27.03.2016: гражданскую супругу Давидыча арестовали
Разбирательство вокруг уголовного дела против известного автоблогера Эрика Китуашвили, который больше известен в качестве Давидовича, набирает обороты. Следователи, как полагают адвокаты, избрали совершенно неприемлемую тактику воздействия на Эрика. Помимо того, что на него оказывается психологическое давление в СИЗО, теперь еще и начали страдать его близкие.

Накануне стало известно о том, что гражданская супруга Китуашвили Анна Каганская оказалась за решеткой. Суд постановил, что в заключении она пробудет, как минимум, до 24 мая 2016 года. В ходе судебного заседания сторона защиты предлагала залог в размере трех миллионов рублей, который была готова внести сестра Анны. Но следователь упорно настаивал на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, апеллируя на то, что преступление якобы было совершено организованной группой, остальные участники которой остаются на свободе. В этом контексте сторона обвинения указывала на то, что Каганская может подговорить остальных членов группировки и вообще скрыться от правосудия. В итоге судья принял доводы обвинения и заключил гражданскую жену Китуашвили под стражу.

Вечером 24 марта Каганской позвонил следователь и попросил приехать в Главное следственное управление в Москве, дабы обсудить некоторые вопросы. Какие конкретно он не сообщил, поэтому Анна поехала одна, без адвоката, что, по мнению защиты Китуашвили, стало ошибкой. Поздним вечером после беседы ее не отпустили домой, а уже на следующий день суд постановил ее арестовать.

В близком окружении Эрика совершенно не сомневаются, что ее задержание обусловлено вариантом давления на блогера, от которого следователи намерены добиться признательных показаний.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter