Авторизация
 
  • 11:41 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:41 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:41 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

Материнский капитал в 2016 году: свежие новости о изменениях, россиянам будут прощать долг по ипотеке за рождение детей

162.158.78.178

Материнский капитал в 2016 году: свежие новости о изменениях, россиянам будут прощать долг по ипотеке за рождение детей
Важнейшая программа материнского капитала в России недавно была продлена до 31 декабря 2018 года. Соответствующую инициативу полностью поддержал ранее президент Владимир Путин, который уверен, что с помощью данной единовременной выплаты удается поддерживать естественный прирост населения нашей страны. Более того, выплаты будут индексироваться, начиная с 2017 года.

В 2017 году сертификаты на семейный капитал получат 829,86 тысяч семей. А в следующем году его получат 810,14 тысяч семей. Все это будет требовать выделения дополнительных средств из федерального бюджета. Речь идет о суммах в размере 324,2 миллиарда рублей в 2017 году и 340,6 миллиарда рублей через год после этого. Впрочем, государство не готово отказываться от таких весомых затрат, так как данная программа неимоверно полезна в плане социальной направленности. В 2015 году размер материнского капитала составлял 453 тысячи рублей. В нынешнем году индексация происходить не будет. Однако уже в 2017 году сумма выплат составит 480 тысяч рублей, а в 2018 году - 505 тысяч рублей.

Из других нововведений, которые в той или иной мере связаны с "Материнским капиталом", а именно помощью молодым семьям, следует выделить инициативу депутатов Госдумы о том, чтобы списывать часть долга по ипотечным кредитам тем семьям, в которых появляются дети. Примечательно, что после рождения каждого последующего ребенка это позволит еще больше сократить выплаты по ипотеке.

Как рассказала глава комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина, для разрешения жилищных проблем молодых семей могут быть созданы жилищно-строительные кооперативы. К участию в них, по замыслу авторов инициативы, могут быть привлечены крупные предприятия и организации. Кроме того, может быть начато строительство арендного жилья.

Очень быстро подобную инициативу поддержка уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. «Предложение о «прощении долга по ипотеке» при рождении ребенка необходимо поддержать. Семья новорожденного больше других нуждается в жилье», - написал он в своем Twitter. По мнению Астахова, власти могли бы обратить внимание на положительный опыт регионов, «когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего - на 100%».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter