Авторизация
 
  • 00:45 – Прощай, ламбада: исполнительница хита всех времен и народов погибла при загадочных обстоятельствах 
  • 00:45 – Индивидуальная гонка, женщины, биатлон, 19.01.2017, КМ: результаты, кто победил 
  • 00:45 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серии смотреть онлайн 19.01.2017 на Россия 1 
  • 00:45 – Биатлон 19 01 2017 Индивидуальная гонка женщины: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Роман, написанный роботом, впервые вышел в финал литературной премии

162.158.78.220

Литературное произведение, полностью написанное искусственным интеллектом, смогло пройти в финал японского литературного конкурса. Для участия в конкурсе программами было написано более 10 повестей.


Сообщается, что для написания повести роботу была предложена исходная информация, которая включила в себя описание будущего сюжета, главных героев и перечень ключевых фраз, пишет РЕН ТВ. Далее искусственный интеллект сам создал целую повесть.


В конкурсе, состоящем из четырех этапов, принимали участие примерно 1,5 тысячи литературных произведений. В финале из всех предложенных произведений, созданных при помощи искусственного интеллекта, осталось одно. Состав жюри понятия не имел, что данный роман был написан не человеком.


Роман, написанный роботом, впервые вышел в финал литературной премии
Фото: РЕН ТВ


http://ren.tv


В целом повесть получила хорошую оценку от членов жюри. Среди недостатков были отмечено недостаточно хорошо продуманные персонажи.


Стоит отметить, что это не первый случай, когда искусственный интеллект побеждает человека. Так, в середине марта 2016 года программа AlphaGo одержала победу над европейским чемпионом по игре в го в четырех играх из пяти.


Разработчиком программы стала одна из компаний Google. Ранее такие программы смогли достичь только уровня игрока-любителя, так как для искусственного интеллекта игра является наиболее сложной по причине необходимости прогнозировать предстоящий ход на достаточно большой по размерам доске.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter