Авторизация
 
  • 13:57 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 

Фидель Кастро: Кубе не нужны подарки от США

172.68.65.158

28 марта лидер кубинской революции Фидель Кастро в кубинском издании Granma разместил публикацию под названием «Брат Обама». Кастро считает, что заявление Барака Обамы о «руке американской дружбы» не следует воспринимать всерьез, пишет РИА Новости.


«Заявление лидера США звучит, как мед. Поэтому население Кубы должно рассчитывать на свои силы, а не на имперские подарки», - написал лидер кубинской революции.

Так, Фидель Кастро весьма скептически отнесся к заявлению Обамы о кубинско-американском сближении.


Во вторник, 22 марта, Обама посетил Кубу, где произнес пламенную речь, в которой ознаменовал сближение двух государств, а также завершение последствий «холодной войны».


Фидель Кастро: Кубе не нужны подарки от США
Фото: AP


«Слушая заявления Обамы, можно было бы получить инфаркт», - отметил Кастро и напомнил о тех жестоких поступках, совершенных властями этой страны в отношении кубинцев за последние полвека.

Лидер кубинской революции подчеркнул, что подарки американцев без надобности кубинцам.


«Не стоит испытывать иллюзий, что подобная самоотверженная и благородная нация откажется от своих прав и славы. Куба в состоянии повысить свои материальные блага и произвести необходимое количество продовольствия. Стране не нужны подачки от империи», - заявил Кастро.

Фидель Кастро подытожил свою публикацию тем, что расовая дискриминация была уничтожена именно во время революции, а зарплаты и социальные пособия населению Кубы были определены тогда, когда Обаме не исполнилось и десяти лет.


Напомним, что прошедший визит Обамы в Гавану стал первым визитом президента США за последние 90 лет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter