Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Французский политик поделилась впечатлениями от поездки в СССР

173.245.54.63

Глава муниципального совета Иль-де-Франс и экс-министр образования Пятой республики Валери Пекресс в интервью Le Monde рассказала о впечатлениях от поездки в СССР. До визита госпожа Пекресс была очарована русской культурой, но по приезду ее постигло разочарование. Выяснилось, что из-за цензуры в Стране советов не знакомы с творчеством писателя Бориса Пастернака, а вместо туалета сельские жители ходят в дыру в полу.

Французский политик поделилась впечатлениями от поездки в СССР
Фото: Citoyens

Как вспоминает Пекресс, после прочтения «Доктора Живаго» в 15 лет она мечтала выучить русский язык. Во времена холодной войны единственным шансом попасть в СССР для девушки ее возраста была путевка в пионерлагерь. Будущая госпожа министр два раза была в советском пионерлагере – в Ялте и Прибалтике, пишет RT.

Перед каждой поездкой директор католической школы, где проходила обучение Валери Пекресс, вручала ей Библии с поручением раздать советским гражданам, внесенным в список невыездных.

«Я посещала агитационно-пропагандистские уроки, пела «Интернационал» на русском языке, узнала о том, что книги врут. СССР оказался не второй мировой державой, а страной с напольным туалетом и синтетическим шоколадом. Никто не знал лауреата Нобелевской премии по литературе Пастернака! – сокрушается Валери Пекресс. – Эти поездки взрастили во мне свободолюбие и понятие того, что антиконформизм больше подходит для правых идей, чем для левых».
Она также рассказала, что из-за знания русского языка президент РФ Владимир Путин считал ее шпионом, поскольку в его понимании правые взгляды не сочетаются со стремлением выучить русский язык.

«Это было очень подозрительно», - с иронией отметила политик.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter