Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Польша сносит 500 советских памятников

162.158.78.106

Польские власти решили демонтировать свыше 500 советских памятников. Сооруженные в эпоху господства коммунизма в Польше, они должны быть снесены и перенесены в музейные комплексы. Памятники на месте воинских захоронений не будут тронуты, заявил Лукаш Каминьский, руководитель польского Института национальной памяти.

Проект масштабного сноса памятников, отождествляющих коммунистическое прошлое Польши, поступит во все муниципалитеты, пишет Onet.pl.

«Сохранение советских монументов стало следствием незавершенной в 90-х годах политики. Это роковая ошибка, которую используют в пропаганде и провокациях против Польши», - подчеркнул он.
Речь идет о более чем 500 малых архитектурных формах, воздвигнутых в общественных местах «в знак благодарности СССР». По мнению главы Института национальной памяти, после демонтажа монументы отправятся в музеи, где «будут демонстрировать трудные времена».

Польша сносит 500 советских памятников
Фото: Politua

Каминьский особо подчеркнул, что памятники на местах массового захоронения советских солдат и офицеров сноситься не будут. Республика Польша будет заботиться о них как прежде, приводит его слова РИА Новости.

Ранее мы уже писали, что польские власти снесли памятник генералу Черняховскому в Пененжно. МИД РФ призвал Варшаву прекратить «войну с памятниками» и наказать виновных в вандализме.

Польские историки заявили, что советский генерал приказал арестовать и депортировать свыше шести тысяч ополченцев Армии Крайовой, которые вместе с Красной Армией освобождали Литву и Польшу в 1944 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter