Авторизация
 
  • 05:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:36 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:36 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:36 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Сухогруз Турции вновь создал опасную ситуацию в зоне Керченского моста

162.158.78.71

В Федеральном агентстве морского и речного транспорта 31 марта 2016 года сообщили о незаконном вхождении сухогруза «Сормовский-48» в запретную для плавания зону Керченского пролива, где на данный момент ведется строительство Керченского моста. Сообщается, что судно создало опасную ситуацию для мореплавания, так как едва не протаранило строительное оборудование, что повлекло бы за собой смерть десятков людей и повреждение опоры, пишет «Лента.Ru».

«Со стороны Черного моря в запретный для плавания район Керченского пролива незаконно вошел сухогруз «Сормовский-48», принадлежащий турецкой компании Ir-Bir Denizcilik ve Ticaret. Судно под флагами островного государства Сент-Китс и Невис создало опасную для мореплавания ситуацию, которая могла окончиться плачевными последствиями. На борту сухогруза находилось 11 человек вместе с капитаном, являющимся гражданином РФ», - сообщили в Росморречфлоте.
В морском ведомстве на капитана незаконно вошедшего в запрещенную зону плавания Керченского пролива судна оформили административный протокол, а сухогрузу позволили доплыть до конечного места следования, в морской порт Азов, где он пройдет тщательный портовый контроль.

Накануне СМИ сообщали, что опору строящегося Керченского моста протаранил турецкий сухогруз «Лира», который следовал в Таганрог под флагами Панамы. Ущерб от столкновения судна с опорой моста был оценен в 120 млн рублей, погасить который компания-застройщик потребовала у собственника морского судна.

В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин посетил Крым и провел рабочее совещание по вопросам строительства Керченского моста. Он потребовал у чиновников назначить ответственного за строительство трассы Керчь-Симферополь, которого можно будет «повесить» в случае каких-либо проблем или срыва проекта.

Сухогруз Турции вновь создал опасную ситуацию в зоне Керченского моста
Фото: Yugahttps://www.yuga.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter