Авторизация
 
  • 21:57 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 21:57 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 21:57 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 21:57 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

Cirque du Soleil подала на Тимберлейка в суд из-за плагиата

172.68.65.192

Cirque du Soleil подала на Тимберлейка в суд из-за плагиата
Фото: Sanford Myers / Invision / APКанадская компания Cirque du Soleil (Цирк дю Солей) подала в суд на американского певца Джастина Тимберлейка, обвинив его в плагиате. Об этом сообщает Reuters.

В иске, поданном в федеральный суд в Нью-Йорке, утверждается, что Тимберлейк использовал в своей песне Don't Hold the Wall, вышедшей в 2013 году в составе альбома «20/20», часть композиции Steel Dream из альбома Cirque du Soleil 1997 года.

Компания намерена взыскать с певца не менее 800 тысяч долларов за нарушение авторских прав.

Помимо Тимберлейка ответчиками также названы продюсер певца Тимбалэнд (Тимоти Мосли), участвовавший в создании песни, и компания Sony Music Entertainment, которая выпустила альбом.

Представители Тимберлейка пока никак не прокомментировали иск.

Cirque du Soleil — канадская компания, специализирующая на сфере развлечений, основанная в 1984 году Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа. Цирк дю Солей (Цирк Солнца) насчитывает 4000 человек, что позволяет труппам давать представления одновременно в нескольких странах. Зрители могут увидеть яркие акробатические шоу, представляющие собой смесь циркового и уличного искусства. В настоящее время Cirque du Soleil показывает в Москве шоу Quidam.

Джастин Тимберлейк известен как исполнитель таких хитов, как Cry Me a River, Sexy Back и My Love. С 1995 по 2002 год был участником бойз-бэнда ’N Sync. Является обладателем нескольких музыкальных премий «Грэмми». Он также успешно снимается в кино. В частности, Тимберлейк играл в таких фильмах, как «Социальная сеть», «Время», «Бэтмен против Супермена».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter