Авторизация
 
  • 19:26 – Блокада Донбасса: вице-премьер Кубив сравнил Семенченко со Сталиным 
  • 19:25 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 
  • 19:25 – "Что они там курят": агентство "Союздрук" запустило психоделическую вирусную рекламу семян 
  • 19:25 – Технологии будущего: украинский боевой беспилотник «Фантом» стал сенсацией на выставке IDEX 2017 

Путин: «Нужно наводить порядок в частных авиакомпаниях»

162.158.78.40

Путин: «Нужно наводить порядок в частных авиакомпаниях»

Президент России Владимир Путин высказался насчет авиакатастрофы, которая произошла в Казани 17 ноября. По его словам, сфера авиации в России нуждается в новых решениях, однако принимать их нужно аккуратно. А в частных авиакомпаниях нужно и вовсе наводить порядок.

«Случай ужасный», - сказал Путин. Он также заявил, что нужна хорошая подготовка кадров, что нужно принимать решения, но «аккуратно, не подрывая рынок труда в этом сегменте». «Нужно наводить порядок в частных авиакомпаниях», - заявил президент.

17 ноября 2013 года в 19:25 мск в республике Татарстан при посадке произошла авиакатастрофа с воздушным судном Boeing 737-500, осуществлявшим рейс Москва (Домодедово) — Казань. На борту самолета находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. В результате крушения никто не выжил. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

На данный момент у следствия имеются три версии произошедшего: чисто техническая неисправность, ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия. Однако основной вероятной причиной считается ошибка экипажа. Ранее стало известно, что командир самолета авиакомпании «Татарстан» Boeing 737-500 Рустам Салихов до трагедии ни разу не выполнял маневр ухода на второй круг в реальном полете. По информации стражей порядка пилот разбившегося самолета получил свидетельство на свою деятельность в одном из авиационных учебных центров, лицензию которому давала Росавиация. 4 декабря 2013 совет директоров авиакомпании «Татарстан» уволил с поста гендиректора Аксана Гиниятуллина.

После авиакатастрофы в России начались проверки. Многие российские пилоты, которые в основном работают в небольших авиакомпаниях, получили фиктивные дипломы о подготовке, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. В связи с этим у него возникли вопросы к Росавиации, которая обещала проверить учебные центры.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter