Авторизация
 
  • 11:26 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 11:26 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 11:26 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 11:26 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 

Пенсия в России 2016: индексация 1 апреля, последние новости о повышении социальных пенсий

162.158.79.52

Пенсия в России 2016: индексация 1 апреля, последние новости о повышении социальных пенсий
В России с 1 апреля 2016 года произошло повышение социальных пенсий на четыре процента. Эта индексация стала второй за текущий год. В среднем прибавка на сей раз составила 4 процентных пункта, либо же в денежном выражении - 250 рублей.

Повышение первого апреля затронуло не только пенсии, но еще и социальные выплаты. Прибавка полагается тем, кто получает пенсии по инвалидности и по потере кормильца. Они также проиндексированы на четыре процента.

Первое повышение пенсионных выплат в 2016 года случилось 1 февраля. Тогда возросли пенсии по старости для неработающих пенсионеров на 4 процента. Средний размер страховой пенсии в настоящее время составляет 13,2 тысячи рублей.

Пока нет точной информации о следующем повышении пенсий и социальных выплат в нынешнем году. Решение по индексации в правительстве примут позже. Ранее сообщалось о возможности увеличения пенсий во втором полугодии.

Важной особенностью 2016 года является то обстоятельство, что власти России в условиях кризиса пошли на отказ от индексации пенсий для работающих пенсионеров. Как полагает глава правительства Дмитрий Медведев, подобное решение абсолютно справедливо. "Если они находят силы для работы, то небольшие суммы индексации им не настолько нужны", - пояснил премьер-министр, а также напомнил, что в СССР работающие пенсионеры вообще не получали никакой пенсии.

В РФ сейчас работают порядка 14 миллионов пенсионеров. Если отменить индексацию пенсионных выплат для них, то бюджет страны пополнится на 100 миллиардов рублей. По мнению ряда экспертов, при этом потери государства могут оказаться в разы выше, нежели экономия.

Ранее Министерство финансов выступало с инициативой о том, чтобы в 2016 году лишить пенсий тех, кто в год получает более 500 тысяч рублей. Но эта идея не нашла поддержки в социальном блоке правительства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter