Авторизация
 
  • 21:33 – Уникальное видео: 5-летний малыш за награду в $20 от своего отца оседлал огромного быка 
  • 21:33 – Биатлон Военные игры в Сочи 2017: расписание гонок, участники 
  • 21:32 – 4 весілля 6 сезон 3 випуск (23.02.2017) смотреть онлайн 
  • 21:32 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 

Пенсии в 2016 году: последние новости, индексация работающим пенсионерам, повышение с 1 апреля

162.158.78.220

Пенсии в 2016 году: последние новости, индексация работающим пенсионерам, повышение с 1 апреля
Пенсии в России в 2016 году настолько широко обсуждаются, что напрашивается вывод о том, что население страны не получает достоверной информации об истинных сроках проведения индексаций, а также их размере. Тем не менее, регулярно появляются все новые и новые сообщения от политических деятелей, в которых они рассказывают о планах по повышению пенсионных выплат.

Недавняя индексация, которая состоялась 1 апреля 2016 года, затронула только социальные пенсии. Ее размер составил четыре процента. Конечно же, этот показатель мог быть гораздо выше, но в планы вмешался экономический кризис, захлестнувший не только нашу страну, но и все мировое пространство. Недавно стало ясно, что в текущем году социальные пенсии в среднем возрастут на 333 рубля. Таким образом, пенсия нуждающимся слоям населения достигнет 8 тысяч 649 рублям. Страховые пенсии будут также увеличены на 490 руб, достигнув отметки в 12 603 руб.

Подавляющее большинство российских пенсионеров уже сегодня высказывают вполне ожидаемое возмущение. По их мнению, выплаты нужно индексировать на куда больший процент, так как в нынешнее время цены на ряд значимых продуктов растут гораздо быстрее. Не стоит сбрасывать со счетов и повышение коммунальных платежей. Российские чиновники утверждают, что индексация пенсионных отчислений будет продолжаться. Между тем текущее положение дел в стране свидетельствует о том, что повышение цен будет наблюдаться и дальше, а это не позволит увеличению пенсий перекрыть нарастающую инфляцию.

Еще больше скепсиса можно услышать от работающих пенсионеров, которых с 2016 года оставили без индексации пенсий. Они могут на нее вновь рассчитывать только в том случае, если откажутся от трудовой деятельности. Но многие не хотят идти на такой рискованный шаг, боясь остаться без дополнительного источника дохода, который у многих является невероятно слабым в плане обеспечения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter