Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Египет, новости сегодня, 07.04.2016, когда откроют: страна терпит колоссальные убытки

162.158.79.31

Египет, новости сегодня, 07.04.2016, когда откроют: страна терпит колоссальные убытки
Туристическая индустрия Египта несет колоссальные убытки из-за того, что Россия вынуждено прекратила отправлять туристов в эту страну. Только в феврале доходы от туризма побили антирекорд и стали наиболее низкими за последние десять лет.

"Туристические доходы за прошедший февраль упали на 67% и составили в феврале 2016 года 133 миллиона долларов по сравнению с 406 миллионами, - в феврале 2015 года, и стали самыми низкими за последние десять лет", - рассказали эксперты, подсчитавшие убытки египетской стороны.

Следует также указать на тот момент, что падение туристической активности, обусловленное трагедией с российским самолетом A320 в небе над Синаем в октябре прошлого года, продолжается. Нынешний кризис в этой отрасли для Египта стал самым болезненным, если не считать падение, которое было связано с народными акциями протестов зимой 2011 года.

До теракта на борту самолета из России Египет планировал к концу 2015 года принять около 10 миллионов иностранных туристов. По данным на август этот показатель находился на уровне 6,6 миллиона человек - на пять процентов больше аналогичных данных в 2014 год. Доходы от туризма уже к концу минувшего года планировались на уровне 8 миллиардов долларов. Первое место среди туристов занимает Россия, а дальше следуют Великобритания и Германия. Для Египта туристическая область крайне важна, так как она приносит 11,3% ВВП и обеспечивает порядка 15 процентов валютных доходов в бюджет.

Тем временем, российские специалисты продолжают проверять египетские аэропорты на предмет безопасности. Как отметил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, говорить о конкретных сроках возобновления полетов пока не приходится, так как предстоит проделать еще колоссальный пласт работы.

Ежели опираться на неофициальные прогнозы экспертов, то они указывают на то, что в случае соблюдения египетской стороной всех рекомендаций России, полеты в "страну пирамид" могут быть возобновлены летом 2016 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter