Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

ОП намерена добиваться переноса выборов на Украине

162.158.78.83

ОП намерена добиваться переноса выборов на Украине

Общественная палата РФ (ОП) готовит официальное обращение в ООН и Совет Европы с предложением добиться переноса президентских выборов в Украине до стабилизации обстановки. В ОП также намерены подать иски в Европейский суд по правам человека в связи с трагедией в Одессе.

«Я и мои коллеги уверены, что любые выборы в условиях, когда страна охвачена кровопролитными столкновениями, а официальные государственные органы не могут гарантировать людям безопасность, обречены на фальсификации и на практике спровоцируют лишь дальнейшую эскалацию конфликта», - говорится в заявлении первого заместителя секретаря Общественной палаты РФ Владислава Гриба.

В ОП отмечают, что готовы принять участие в создании и работе независимой комиссии по одесской трагедии при условии, что в нее войдут эксперты из различных стран Европы. «Мы обязательно привлечем ведущих российских и зарубежных юристов для подачи исков в Европейский суд по правам человека, виновные должны ответить за страшные события в Одессе и других городах страны», - говорится в сообщении.

2 мая в Одессе в результате столкновений между пророссийскими активистами и сторонниками Майдана, «Правого сектора», а также футбольными ультрас, погибли около 40 человек, еще 174 обратились за медпомощью, 25 из них в тяжелом состоянии. В связи с этим 3, 4 и 5 мая в Одессе были объявлены траурным днями.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется с февраля 2014 года, когда в Киеве произошла смена власти. Ряд областей, в том числе юго-востока Украины заявили о нелегитимности власти в центре и потребовали проведения референдумов. Выборы президента на Укриане запланированы на 25 мая.

Политики в Москве уверены: Киев можно принудить к миру и без ввода войск

Украинская армия пока не способна установить контроль над охваченным протестными настроениями юго-востоком страны. При нынешней тактике армии ополченцы и дальше смогут удерживать захваченные регионы, считают военные эксперты. России не нужно вводить войска, у нее остается большой арсенал иных средств принуждения Киева к миру, рассказали РБК опрошенные политики и политологи. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter