Авторизация
 
  • 10:00 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 10:00 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 
  • 10:00 – Берни Экклстоуна уволили после 40 лет на посту президента «Формулы 1» 
  • 10:00 – Более ста домов в Калининском районе остались без тепла 

Путин подписал закон о запрете мата в кино и СМИ

162.158.79.131

Путин подписал закон о запрете мата в кино и СМИ


Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий введение штрафов за употребление мата в кино, литературе и СМИ. Инициаторами этого закона ранее выступили группа депутатов от «Единой России», а также члены Совета Федерации.

В соответствии с принятыми поправками, запрещается распространение «экземпляров аудиовизуальной продукции и фонограмм (кроме продукции СМИ) без специальной упаковки и текстового предупреждения в виде словосочетания «содержит нецензурную брань», передает ИТАР-ТАСС. Нарушение закона предусматривает штраф от 2 до 2,5 тыс. рубл. для граждан, от 4 до 5 тыс. руб. для должностных лиц и от 40 до 50 тыс. руб. для организаций.

При повторном нарушении штрафы увеличиваются. Должностным лицам может грозить дисквалификация на срок до одного года, а для предпринимателей — приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Помимо этого, в случае использование нецензурной лексики в фильме, законодатель предусмотрел запрет на выдачу такой картине прокатного удостоверения. Для установления слов, не соответствующих нормам русского литературного языка, будет проводится независимая экспертиза.

25 декабря 2013 Роскомнадзор составил список из четырех слов, употребление которых категорически запрещается в СМИ. Как следует из ответа Института русского языка РАН на запрос надзорного ведомства, среди специалистов господствует представление, согласно которому к нецензурным словам и выражениям относятся три общеизвестных матерных слова и слово на букву «б». Кроме того, как разъяснили в Роскомнадзоре, замена некоторых букв нецензурного термина многоточием не избавляет от ответственности. Однако допустима такая, например, формулировка: «Слово на букву «б».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter