Авторизация
 
  • 03:51 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 03:51 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 03:51 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 03:51 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

Образ Скарлетт Йоханссон из «Призрака в доспехах» вызвал расовые споры

162.158.79.215

Образ Скарлетт Йоханссон из «Призрака в доспехах» вызвал расовые споры
Фото: Paramount PicturesОбнародованное компанией Paramount Pictures фото Скарлетт Йоханссон в образе майора Мотоко Кусанаги из будущего фильма «Призрак в доспехах» вызвал расовую критику в Twitter, сообщает The Guardian. Создателей картины обвинили в «отбеливании» персонажей японских комиксов.

«Ничего не имею против Скарлетт Йоханссон. На самом деле я ее фанатка. Но я решительно против отбеливания этой типично азиатской роли», — написала актриса Минг-На Вен, известная по роли агента Мелинды Мэй в сериале Агенты «Щ.И.Т.».

«"Призрак в доспехах" — это столп современной азиатской культуры. Это не просто научно-фантастический триллер. Нынешний кастинг — это не только отказ от азиатских лиц, это увод всей истории от ее главных тем», — заявил художник комиксов Джон Цуэй.

«Неужто не могли найти ни одной японской актрисы, которая может надрать всем задницу? Нет же, вот вам Йоханссон, никого больше не нашли», — возмутилась еще одна пользовательница Twitter.

14 апреля Paramount Pictures опубликовала фото Скарлетт Йоханссон в образе майора Мотоко Кусанаги. Фильм выйдет на экраны 30 марта 2017 года. Его снимает режиссер Руперт Сандерс. Помимо Йоханссон в ленте сыграют Майкл Питт и Такеши Китано.

В начале 2015 года после оглашения результатов кастинга онлайн-петиция с требованием сместить Скарлетт Йоханссон роли с майора Мотоко Кусанаги собрала более 65 тысяч подписей.

«Призрак в доспехах» — культовый комикс Масамунэ Сиро, появившийся в 1991 году. По его мотивам в Японии было снято три полнометражных анимэ-фильма и телевизионный анимэ-сериал.

В фильмографии 31-летней Йоханссон такие картины, как «Трудности перевода», «Девушка с жемчужной сережкой», «Престиж», «Люси», «Аве, Цезарь!».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter