Авторизация
 
  • 21:13 – "Что они там курят": агентство "Союздрук" запустило психоделическую вирусную рекламу семян 
  • 21:13 – Технологии будущего: украинский боевой беспилотник «Фантом» стал сенсацией на выставке IDEX 2017 
  • 21:13 – Я все помню сериал (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 20.02.2017 
  • 21:13 – Познер. Михаил Хазин (20.02.2017) смотреть онлайн 

Расследование дела об убийстве Егора Щербакова в Бюрелеве завершено

162.158.78.214

Расследование дела об убийстве Егора Щербакова в Бюрелеве завершено

Главное следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве Егора Щербакова. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Зейналова обвиняют по ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Следствие установило, что 10 октября 2013 года у дома № 7 по Востряковскому проезду в Москве Зейналов, используя малозначительный повод, поссорился с Щербаковым и напал на него. Зейналов несколько раз ударил Щербакова, а потом достал перочинный нож и нанес удар в сердце. Кроме ножевых ранений Зейналов нанес Щербакову не менее 20 ударов руками. Также выяснилось, что Щербаков, желая закончить конфликт, отошел от Зейналова, но тот достал нож и снова напал на потерпевшего.

«Проведен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, результаты которой опровергли версию о самообороне Зейналова», — говорится в сообщении СКР. Зейналов и его защитник завершили ознакомление с материалами уголовного дела, и в ближайшее время оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

После убийства Зейналов сбежал к родственникам в Рязань и там скрывался. Но его выдали силовикам представители азербайджанской диаспоры. 15 октября Зейналова, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, задержали в подмосковной Коломне и доставили в Москву. При задержании он оказал сопротивление, но никто из стражей порядка не пострадал.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter