Авторизация
 
  • 14:49 – Формула-1 Гран-при Австралии 2017: Квалификация смотреть онлайн 25.03.2017 
  • 14:49 – Две жизни 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 14:49 – Выжить любой ценой 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 14:49 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 1 (эфир от 25.03.2017) 

Путин подписал указ о ликвидации главков МВД в федеральных округах

162.158.78.184

Путин подписал указ о ликвидации главков МВД в федеральных округах

Президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении главных управлений МВД по федеральным округам. Единственным исключением стало главное управление Министерства внутренних дел в Северо-Кавказском федеральном округе.

Документ вносит изменения в четвертый пункт указа «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации» от 4 июня 2001 года. В его тексте говорится, что «территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации на окружном уровне является Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу». В прежней редакции данный абзац гласил, что территориальными органами МВД РФ на окружном уровне являются ГУ МВД РФ по федеральным округам. Кроме того, как пишет газета «Известия», в документе устанавливается предельная численность центрального аппарата МВД РФ в количестве 6458 человек. Ранее эта цифра составляла 9264.

Из всех ГУ МВД остается только управление в СКФО. Это связано с особенностями региона, где требуется координация и контроль борьбы с экстремизмом и терроризмом. В общей сложности в результате реформы было сокращено более 3 тыс. сотрудников. Сейчас все они выведены за штат и их судьба будет решаться в течение двух месяцев. В случае, если для сотрудника не найдется новое место, его сократят. Прежде всего, полицейских будут трудоустраивать в территориальные подразделения, занимающиеся борьбой с преступностью.

Формально главные управления были ликвидированы ради оптимизации организационной структуры ведомства. Однако, как сообщает издание, у руководства МВД уже давно возникали вопросы по поводу непонятных управленческих функций и низкой эффективности работы. Так, глава МВД Владимир Колокольцев, выступая на последней ежегодной коллегии ведомства, подверг критике эффективность работы большинства региональных ГУ. Он признал фактически работающими только два их них — по Центральному и Северо-Кавказскому федеральных округах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter