Авторизация
 
  • 04:55 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 04:54 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 04:54 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 04:54 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет, причины катастрофы 

Депутата обвиняют в 212 преступлениях против несовершеннолетних

162.158.79.5

Депутата обвиняют в 212 преступлениях против несовершеннолетних

Депутату Чуровичского совета народных депутатов Климовского района Брянской области предъявлено обвинение в совершении 212 преступлений против половой неприкосновенности детей, сообщает областной Следственный комитет. По версии следствия, жертвами 62-летнего депутата Никифора Жукова становились несовершеннолетние девочки из малообеспеченных семей.

По версии следствия, с июля 2007 года по май 2013 года Жуков совершил серию преступлений на территории трех районов области. От его действий пострадали 30 школьниц из Климовского, Новозыбковского и Стародубского районов в возрасте от 11 до 17 лет.

«Обвиняемый знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых на автомашине вывозил в безлюдные места и предлагал вступить с ним в половую связь за вознаграждение. Действуя путем уговоров и угроз, используя превосходство в физической силе и беспомощное в силу малолетнего возраста состояние отдельных потерпевших, Жуков прямо в салоне автомобиля реализовывал свои преступные намерения», - говорится в сообщении СК. После этого Жуков передавал девочкам 500 или 1 тыс руб. с условием никому не рассказывать о происшедшем.

На стадии предварительного следствия действия обвиняемого по 16 эпизодам квалифицированы как изнасилование несовершеннолетних, по 17 эпизодам – изнасилование потерпевших, не достигших 14-летнего возраста, по 3 эпизодам – насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, по 1 эпизоду – изнасилование несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по 168 эпизодам – половое сношение с лицами, заведомо не достигшими 16-летнего возраста, по 7 эпизодам - вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков.

В рамках уголовного дела законные представители потерпевших заявили гражданские иски на общую сумму 20 млн. руб. В целях их обеспечения судом по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого, в число которого вошли два автомобиля, четыре объекта недвижимости и два земельных участка, расположенных в Климовском районе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter