Авторизация
 
  • 23:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 12.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Тайны следствия 16 сезон 9 и 10 серия 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Обратная сторона Луны 2 сезон 9, 10 серия (12.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:26 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Сечин готов взять Ходорковского на работу в «Роснефть»

162.158.78.75

Сечин готов взять Ходорковского на работу в «Роснефть»

Президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что теоретически готов рассматривать интересные предложения по поводу предоставления работы экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. При этом он отметил, что штат компании заполнен, и места топ-менеджеров на данный момент заняты. Однако Сечин выразил уверенность, что Ходорковский в силу своего опыта итак найдет себе применение.

«Мы готовы рассматривать любые предложения, но у нас четкие стандартны, квалификация должна быть подтверждена», — передает РИА Новости сказал Сечин, отвечая на вопросы журналистов после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам Сечина, если возникнет какое-то интересное предложение, в компании готовы его рассмотреть. «Но я думаю, что Михаил Борисович — опытный и творческий человек, он найдет себе применение», — добавил Сечин.

Кроме того, по словам Сечина, он не видит рисков для компании от возможных исковых требований со стороны экс-главы ЮКОСа. «Роснефть» в 2004 году купила контрольный пакет «Юганскнефтегаза», основного добывающего актива ЮКОСа. «Рисков для компании мы не видим. Наоборот, мне кажется, то, что Михаил Борисович обратился с соответствующим прошением, улучшает юридические основания для защиты интересов», — передает его слова агентство.

Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. Вечером появились сообщения, что экс-глава ЮКОСа вылетел в Германию. Так, по сообщению пресс-бюро ФСИН России, там будет проходить лечение его мать. Однако потом, как уточняет агентство РБК, выяснилось, что его мать пока находится в Россию и улетит в Германию после сына. По неофициальной информации, Ходорковский направляется в Берлин. Эту информацию агентству Reuters подтвердил один из высокопоставленных чиновников немецкой полиции. Однако в немецком министерстве иностранных дел эту информацию комментировать отказались.

Дело ЮКОСа и его бывшего владельца Михаила Ходорковского - одно из самых громких в России. Расследование против бывших совладельцев компании Михаила Ходорковского и Платона Лебедева началось в 2003 году. В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил каждого к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег.

6 августа Верховный суд России смягчил приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву по второму делу ЮКОСа. Срок для каждого фигуранта резонансного дела снизили с 11 лет до 10 лет 10 месяцев. С учетом этих изменений срок заключения Ходорковского закончится в августе 2014 года, Лебедева — в мае 2014 года. Сроки исчисляются с 2003 года, когда оба обвиняемых были арестованы по первому делу ЮКОСа. При этом полностью отменить приговор или снизить срок до фактически отбытого и освободить фигурантов Верховный суд отказался.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter