Авторизация
 
  • 15:21 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 15:21 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:21 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 

Писатель Андрей Усачев раскрыл тему «Тотального диктанта»

162.158.78.167

Писатель Андрей Усачев раскрыл тему «Тотального диктанта»
Фото: Евгений Одиноков / РИА НовостиТемой «Тотального диктанта» в 2016 году станет древний мир. Об этом журналистам сообщил автор текста, детский писатель Андрей Усачев, передает в пятницу, 15 апреля, РИА Новости. Он отметил, что взял отрывок из готовой, но неизданной книги, которую написал в соавторстве с Алексеем Дмитриевым.

По словам Усачева, благодаря акции их исторический труд получил шанс на публикацию — возможно, он поступит в продажу еще до осени. Писатель добавил, что книга — развлекательная, она рассказывает о древних цивилизациях: греках, египтянах, шумерах, атлантах.

«Когда мне предложили участвовать в проекте, я растерялся. У меня книжки простые — любой ученик второго-третьего класса вполне по ним может написать диктант. Я сказал, что не подхожу, но экспертный совет и все остальные настаивали. В итоге нам удалось найти текст, из которого можно было сделать что-то годящееся для диктанта», — рассказал Усачев.

Он отметил, что филологи его пощадили и сами усложняли первоначальный текст.

Акция состоится 16 апреля. Принять участие в ней можно на 2185 площадках не только в России, но и в других странах. По оценкам организаторов, диктант напишут более 150 тысяч человек.

«Тотальный диктант» проводится с 2004 года. Его впервые организовали студенты Новосибирского государственного университета, а позже акция распространилась по всей стране. С 2010 года для написания текста диктанта стали приглашать русскоязычных писателей, среди которых были Дина Рубина, Борис Стругацкий, Дмитрий Быков и Захар Прилепин.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter