Авторизация
 
  • 16:11 – Биатлон мужская эстафета сегодня 21.01.17: смотреть прямую трансляцию онлайн, кто участвует 
  • 16:11 – Биатлон, масс-старт, женщины 21.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 
  • 16:11 – Битва экстрасенсов спецвыпуск сегодня 21.01.17: откровения Мэрилин Керро 
  • 16:11 – Биатлон эстафета мужчины сегодня 21 января 2017: кто побежит, смотреть онлайн 

В Москве проходит церемония прощания с Татьяной Самойловой

162.158.79.179

В Москве проходит церемония прощания с Татьяной Самойловой

В Большом зале Дома кино началась гражданская панихида по народной артистке РФ Татьяне Самойловой. Актриса скончалась 5 мая в Москве в возрасте 80 лет. Мировую славу актрисе принесла лента «Летят журавли», поставленная Михаилом Калатозовым по пьесе Виктора Розова «Вечно живые».

Одними из первых проститься с актрисой пришли спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, актер Сергей Юрский, зампредседателя Союза кинематографистов РФ Сергей Лазарук и другиеЮ, передает ИТАР-ТАСС. Также на церемонии присутствуют брат Самойловой Алексей и сын Дмитрий, который специально прилетел из США.

Народная актриса России Татьяна Самойлова скончалась 5 мая ночью на 81-м году жизни. До этого из-за повышенного давления она легла в больницу, позже ее перевели в отделение реанимации. Предполагалось, что 6 мая она отметит свой 80-летний юбилей в московском Доме кино.

Татьяна Самойлова родилась в Ленинграде в 1934 году. Окончила балетную студию при театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Позже Майя Плисецкая приглашала ее учиться в балетную школу при Большом Театре, однако тяга к драматическому театру оказалась сильнее. Мировую славу актрисе принесла лента «Летят журавли», поставленная Михаилом Калатозовым по пьесе Виктора Розова «Вечно живые». Среди других известных фильмов с ее участием - «Анна Каренина», «Неотправленное письмо», «Я — Куба» и «Они шли на Восток» и множество театральных работ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter