Авторизация
 
  • 03:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Эрик Давидович, последние новости сегодня, 20.04.2016: содержание под стражей продлили до 15 июня, Давидыч сильно похудел (фото)

162.158.78.67

Эрик Давидович, последние новости сегодня, 20.04.2016: содержание под стражей продлили до 15 июня, Давидыч сильно похудел (фото)

Вчера, 19 апреля, в Тверском районном суде Москвы состоялось судебное заседание, в ходе которого решался вопрос о продлении срока содержания под стражей известного автоблогера Эрика Давидовича. Как и предполагала общественность, судья пошла на этот шаг и продлила срок содержания в СИЗО до 15 июня 2016 года. Адвокат обвиняемого Сергей Жорин не согласился с таким решением.

Накануне стало известно о том, что Эрик Китуашвили, больше известный как Эрик Давидович, пробудет под стражей, как минимум, до 15 июня. Соответствующее решение было принято Тверским судом российской столицы. "Суд находит, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению. В связи с изложенным суд постановил: продлить в отношении Китуашвили срок содержания под стражей до 15 июня", - постановила судья Татьяна Неверова.

Следователь, опираясь на свою позицию, подчеркнул, что в рамках расследования уголовного дела следует проверить Китуашвили на причастность к другим преступлениям подобного рода, а также он обратил внимание на тот аспект, что подсудимый может скрыться за границей. При этом, судя по оглашенным в суде материалам, "обвиняемый имеет ряд лиц, высказывающих в сети угрозы в отношении свидетелей по делу".

Прокурор полностью согласился с позицией следователя и поддержал ее.

В свою очередь сам Давидович объяснил, что не считает себя виновным, поэтому попросил суд выпустить его на свободу, изменив меру пресечения, так как у него больна мать. "Я не считаю, что я совершил что-то, за что можно поместить в СИЗО, в достаточно необычное СИЗО. Как простой человек, я могу сказать: "я хочу к маме", - обратился к судье видеоблогер.

Адвокат подсудимого Сергей Жорин в очередной раз попросил суд освободить Китуашвили под залог в 10 миллионов рублей, либо же поместить его под домашний арест. "Почему-то Иродовский, который многократно судим за автоугоны, дает показания против Китуашвили и не содержится под стражей - у него вообще подписка о невыезде", - пояснил защитник.

Тем временем, сторонники Эрика обратили внимание на то, что он существенно похудел за время нахождения в СИЗО, а это около двух месяцев. Также ему не оказывается требуемая медицинская помощь и он не получает необходимых лекарственных препаратов.

Известный видеоблогер и основатель проекта "Смотра.Ру" Эрик Давидович был задержан 21 февраля текущего года. Ему предъявили обвинение в хищении денежных средств одной из страховых компаний в особо крупном размере. Согласно материалам следственных органов, в июне 2008 года обвиняемый вместе с группой неустановленных лиц инсценировал на Каргопольской улице российской столицы хищение дорогой иномарки. После наступления страхового случая злоумышленники, представив в страховую компанию заведомо ложные документы, получили на счет в одном из московских банков страховое возмещение в размере 1,35 миллионов рублей. Правоохранительные органы ранее уточняли, что у них имеются доказательства причастности Китуашвили к восьми аналогичным преступлениям.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter