Авторизация
 
  • 09:34 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:34 – Последний «Союз-У» успешно стартовал с Земли 
  • 09:34 – Роскосмос начал прямую трансляцию запуска корабля «Прогресс МС-05» 
  • 09:24 – Когда откроют Египет: новости сегодня для российских туристов 

Фигурантка дела «Хромой лошади» продала имущество за долги

172.68.65.102

Фигурантка дела «Хромой лошади» продала имущество за долги

Директор «Хромой лошади» Светлана Ефремова воспользовалась правом самостоятельной продажи арестованного имущества, в рамках проводимой приставами работы по взысканию компенсаций в пользу пострадавших в ночном клубе. Все деньги от выручки перечислены потерпевшим.

«Еще один должник по исполнительному производству Светлана Ефремова воспользовалась правом самостоятельной реализации арестованного имущества», - сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю. Ранее, в марте судебные приставы наложили арест на 41 единицу имущества должницы. Согласно оценочному отчету стоимость арестованного имущества составила 125 315 руб. Сейчас выплаты произведены каждому взыскателю в соответствии с причитающейся суммой в исполнительном документе.

12 марта судебные приставы изъяли имущества у владельца «Хромой лошади» Анатолия Зака. У него были конфискованы автомобили, украшения, недвижимость, финансы и другие ценности. Общая стоимость имущества составила 73 млн. руб.

Пожар в клубе «Хромая лошадь» вспыхнул в ночь на 5 декабря 2009 года во время проведения праздничного мероприятия, в программу которого было включено пиротехническое фейерверк-шоу. Отсутствие эвакуационных выходов привело к панике и затруднению выхода из помещения в условиях пожара, сопровождавшегося удушливым дымом. Пожар унес жизни 156 человек.

30 апреля суд Перми огласил приговор виновникам трагедии. Владелец ночного клуба Анатолий Зак получил девять лет и десять месяцев. Исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов — четыре года и шесть лет соответственно. Все трое признаны виновными по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter