Авторизация
 
  • 12:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:36 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 
  • 12:36 – Шоу «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 

Депутаты Госдумы не поедут на референдум на юго-востоке Украины

162.158.78.151

Депутаты Госдумы не поедут на референдум на юго-востоке Украины

Депутаты Государственной думы не поедут на референдум на юго-востоке Украины, сообщил глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Проведение референдума в Донецкой и Луганской областях запланировано на 11 мая.

«Это внутреннее дело регионов», - передает ИТАР-ТАСС слова Слуцкого. Он также отметил, что никакого официального приглашения в нижнюю палату не поступало.

Ситуация на Украине вновь обострилась после того, как 6 апреля активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. В Донецке протестующие объявили о создании «Донецкой народной республики» и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая.

В начале апреля руководство «Донецкой народной республики» определилось с вопросами, которые будут вынесены на референдум. Сообщалось, что первый из вопросов может звучать как: «Согласны ли Вы с созданием независимой Донецкой республики?». Второй: «В составе какого государства должна быть Донецкая республика - Украины или России?».

Сегодня сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что большинство избирательных участков в Донецкой области уже полностью укомплектованы для проведения местного референдума. «Бюллетени развозятся по избирательным участкам, большинство из них уже укомплектованы», - сообщил он, добавив, что итоги референдума планируется обнародовать в течение трех дней.

По словам представителя руководства Донецкой народной республики, результаты проведенного ранее опроса свидетельствовали, что явка граждан на референдум составит не менее 60%, но в связи с последними событиями в стране она, скорее всего, будет еще выше.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter