Авторизация
 
  • 23:36 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 23:36 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:36 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:36 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 

В Петербурге оживят памятник Екатерине II с помощью 3D-эффектов

162.158.78.101

В Петербурге оживят памятник Екатерине II с помощью 3D-эффектов
Фото: Фестиваль света в Санкт-ПетербургеПамятник императрице Екатерине II на площади Островского в Санкт-Петербурге оживят при помощи 3D-проекции (мэппинга). Шоу пройдет 29 апреля, сообщили «Ленте.ру» организаторы Фестиваля света. Они отметили, что графические трансформации, аудиовизуальные и голографические эффекты заставят бронзовую фигуру двигаться и говорить.

«3D-мэппингом уже никого не удивишь, поэтому мы посмотрели на задачу под другим углом и решили работать с архитектурным ансамблем. На решение нас вдохновила сама Екатерина II, ведь именно она олицетворяла собой свет российского общества XVIII века, при ее правлении Россия вошла в число великих культурных держав»», — пояснила заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия.

На площади Островского расположены несколько архитектурных памятников. Помимо монумента Екатерины II, это Александрийский театр и Российская национальная библиотека. Фасад театра также станет декорацией для арт-проекта.

«В ритме музыки театр сомнется и сложится, словно бумажный, его каркас обнажится, а потом снова придет в первоначальный вид», — отметили организаторы.

Для создания видеоряда привлекут актеров действующей труппы Александрийского театра. Они прочтут отрывки из самых известных спектаклей, поставленных на их сцене.

Фестиваль света пройдет в Санкт-Петербурге осенью 2016 года. Он включит аудиовизуальное искусство, перформанс, интерактивные инсталляции, паблик-арт и технологичный театр. Программу мероприятия объявят позднее.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter