Авторизация
 
  • 21:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:47 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 21:47 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 

Васильеву не выпустят из-под домашнего ареста до 23 февраля

162.158.78.227

Васильеву не выпустят из-под домашнего ареста до 23 февраля

Мосгорсуд снова продлил срок домашнего ареста экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой. Ей придется сидеть дома до 23 февраля 2014 года. Судья Андрей Расновский отметил, что если Васильева не будет под домашним арестом, то она сможет скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей.

Со своей стороны, Васильева просила освободить ее в зале суда, передает РАПСИ. По ее словам, следствие, не имея реальных доказательств, манипулирует общественным мнением и под предлогом борьбы с коррупцией ведет ее «травлю». Кстати, ранее Мосгорсуд продлил ей домашний арест до 23 февраля, но из-за допущенных при рассмотрении нарушений УПК РФ апелляционная коллегия отменила это решение. Потом суд пересмотрел этот вопрос и оставил домашний арест в силе.

Ранее 20 ноября официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева во время следствия организовывала вывоз из Москвы важных свидетелей. Маркин также не исключил, что следствие может ходатайствовать об изменении меры пресечения на более строгую.

В октябре 2012 года Главным военным следственным управлением СК РФ было возбуждено сразу несколько уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем в эту недвижимость вкладывались бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам.

Васильева, подозревается следствием в хищении имущества дочерних предприятий холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн руб. В начале ноября 2012 года в доме у Васильевой прошли обыски. В настоящее время она находится под домашним арестом до 23 ноября. 25 июля Хамовнический суд Москвы наложил арест на банковский счет Васильевой в России. В марте 2013 года было арестовано ее имущество. Арест коснулся сразу трех квартир, а также одного нежилого помещения в центре Москвы.

В октябре 2013 года Следственный комитет России сообщил, что полностью завершены все следственные действия в отношении Васильевой. По версии следствия, в ОПГ Васильевой входили еще шесть человек (Максим Закутайло, Динара Билялова, Екатерина Сметанова, Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнёв). Все они обвиняются в совершении 36 подобных преступлений, общий ущерб от которых составляет свыше 3 млрд руб. Фамилия бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в данных обвинениях не фигурирует.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter