Авторизация
 
  • 03:37 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 03:37 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 03:37 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 03:37 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

В Думе отреагировали на борьбу украинского Минкульта с артистами из России

162.158.78.98

В Думе отреагировали на борьбу украинского Минкульта с артистами из России
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»От создания агентства по борьбе с неугодными российскими артистами пострадают, прежде всего, жители Украины. Такое мнение в беседе с Life.ru высказала зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

«Нашим артистам хватит места гастролировать и по России, а что зрители Украины останутся без артистов — это печально», — сказала она.

По словам парламентария, создавать такое агентство в текущей ситуации нерационально. «Если у Украины есть деньги, чтобы создавать лишнюю службу, это их право. Но думаю, что в условиях, когда нечем пенсию платить, они могли бы поаккуратнее быть с созданием новых служб», — отметила Драпеко.

Она добавила, что в Дума не будут принимать ответных мер в случае создания такой организации на Украине.

О планах по созданию специального агенства, которое бы запрещало гастроли российских артистов, в субботу, 23 апреля рассказал министр культура Украины Евгений Нищук. По его словам, новая структура бы регулировали концертную деятельность в стране и не допускала бы приезда музыкантов, пропагандирующих пророссийские взгляды.

Летом 2015 года украинский Минкульт составил белый и черный списки российских и зарубежных артистов. В первый вошли Земфира, Андрей Макаревич, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни и другие. Черный список включает больше 80 человек, среди которых Валентина Талызина, Михаил Боярский, Валентин Гафт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter