Авторизация
 
  • 11:47 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 
  • 11:47 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:47 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 11:46 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 

Путин подписал указ о пожизненных выплатах ветеранам ВОВ в Прибалтике

172.68.65.72

Путин подписал указ о пожизненных выплатах ветеранам ВОВ в Прибалтике Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин подписал документ, который предусматривает пожизненное материальное обеспечение для некоторых категорий ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Латвии, Литве и Эстонии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Документ устанавливает ежемесячные выплаты для ветеранов в размере 500 руб. и 1000 руб. Среди тех, кому может оказываться помощь, не только участники и инвалиды ВОВ, но также их вдовы, блокадники Ленинграда, бывшие узники концлагерей, тюрем и гетто.

Стоит отметить, что речь идет о проживающих на территории Латвии, Литвы и Эстонии гражданах этих государств, а также имеющие статус негражданина/лица без гражданства (согласно законодательствам этих стран).

Ранее Россия оказывала помощь ветеранам, проживающим лишь на территории Российской Федерации, однако независимо от их гражданства. Проект документа подготовил МИД.

В пояснительной записке на Едином портале раскрытия информации говорится, что «проживающие в Латвии, Литве и Эстонии ветераны Великой Отечественной войны ущемлены в правах во многих сферах жизни». «Это происходит на фоне реализуемой Вильнюсом, Ригой и Таллином линии на героизацию бывших военнослужащих эсэсовских формирований», - отмечается в сообщении. Тогда проект этого указа осудили в министерстве иностранных дел Латвии. Рига была недовольна тем, что в тексте пояснительной записки говорится об ущемлении прав ветеранов в Прибалтике.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter